На Смоленщине продолжится строительство литейно-прокатного завода

Москва, 16 ноября 2007, 14:10 — REGNUM  С кратким рабочим визитом Смоленскую область посетил мэр Москвы Юрий Лужков. Он встретился с находящимся в отпуске губернатором Виктором Масловым, посетил Ярцевский литейно-прокатный завод и ПО "Кристалл". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области.

14 ноября на литейно-прокатном заводе прошло совещание по вопросам расширения производства. Речь на нем шла о завершении строительства второй очереди предприятия, создании нового мощного генерирующего комплекса и цеха по производству чугунных труб. Юрий Лужков также провел переговоры с Виктором Масловым об участии правительства Москвы в развитии мясомолочного животноводства региона и о возможном строительстве нового жилого массива в районе города Смоленска.

"В литейно-прокатный завод уже сегодня вложены очень большие средства - 6 млрд рублей, - процитировала областная газета "Рабочий путь" слова столичного мэра. - Вложения оказались полезными: завод уже работает, строятся два новых прокатных стана. В перспективе - запуск второй очереди и начало производства чугунных труб, которые предельно необходимы Москве. Мы обсудили возможность строительства ТЭЦ, которая смогла бы обеспечить электроэнергией и теплом и город, и этот завод, и те предприятия, которые могут появиться в Ярцеве в ближайшее время, а также наше участие в развитии социальной сферы".

Второй проект, о котором рассказал в ходе визита мэр Москвы, оказался более неожиданным. По словам Лужкова, Москва входит в число основных участников приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". Поскольку сельское хозяйство приносит столице прибыль, мэр Москвы попросил администрацию Смоленской области выделить столичной мэрии участок пахотной земли.

Столичный мэр также предложил построить не в самом Смоленске, а на границе областного центра московский микрорайон. "Если Смоленская область ответит положительно, мы со своим строительным потенциалом, с качественными проектами, с предусмотренной социальной сферой - детскими садами, школами - все это сделаем", - отметил он.

"Мы приехали сюда по делу, приехали поработать, - так определил цель своего визита на Смоленщину Юрий Лужков, добавили в пресс-службе администрации. - Правда, визит очень краткий, но насыщенный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.