Жители Хабаровского края получат льготы на ночное потребление электричества

Хабаровск, 16 ноября 2007, 09:32 — REGNUM  Прокуратурой Хабаровского края установлено, что в нарушение приказа Федеральной службы по тарифам, расчетно-кассовым центром Хабаровскэнергосбыта плата за электроэнергию рассчитывалась с применением льготы только на дневное потребление: на ночное потребление льгота не распространялась. Об этом 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

По итогам проверки в адрес энергосбытовой организации прокуратурой края внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения.

В результате рассмотрения представления прокуратуры края, филиалом ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" Хабаровскэенергосбыт внесены изменения в программу по расчетам начисления за потребленную электрическую энергию по двум зонам суток - "день", "ночь" при наличии у потребителей соответствующего прибора учета.

В настоящее время льготная скидка на потребление электрической энергии применяется за полно предоставленную услугу электроснабжения. В ноябре 2007 года 398 абонентам, имеющим право на предоставление льготы по оплате электроэнергии, произведен перерасчет с января 2004 года по август 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.