В Москве прогремел взрыв: устройство сработало прямо в руках у женщины

Москва, 15 ноября 2007, 22:30 — REGNUM  15 ноября примерно в 20:00 на востоке Москвы возле кафе, расположенного в доме №73 по Измайловскому шоссе, сработало неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва одна женщина получила ранения. Пострадавшая была госпитализирована, сейчас ей оказывается медицинская помощь. Информации о других жертвах пока не поступало, сообщает Утро.ru.

Сейчас на месте происшествия работает бригада взрывотехников, прилегающая к кафе территория оцеплена сотрудниками милиции. В настоящий момент устанавливаются причины взрыва.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывное устройство оказалось самодельным, его мощность составила примерно 50 г в тротиловом эквиваленте. Пострадавшая женщина была не посетительницей кафе, а случайной прохожей. Она получила ожоги третьей степени кисти и бедра.

Со слов самой пострадавшей, проходя мимо кафе, она подняла с земли похожий на трубку предмет, который неожиданно взорвался у нее прямо в руках. Других подробностей женщина пока сообщить не может, поскольку находится в шоковом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.