Нижегородские милиционеры получили 5-6 лет строгого режима за избиение художника

Нижний Новгород, 15 ноября 2007, 19:10 — REGNUM  В Нижегородской области двое бывших сотрудников милиции 15 ноября, признаны судом виновными в избиении местного художника Виктора Поляшова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комитета против пыток (КПП).

По данным пресс-службы, осужденные приговорены к 5,5 и 6 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее бывшие милиционеры компенсировали потерпевшему причиненный моральный вред в сумме 300 тыс. рублей.

Напомним, что прокуратура Дзержинска (Нижегородская область) возбудила уголовное дело по факту избиения 27 ноября 2006 года художника Поляшова сотрудниками милиции. По версии следствия, Поляшов был избит сотрудниками 3-го отдела УВД Дзержинска в подъезде дома. Художник получил внутреннее кровоизлияние в полость живота в результате повреждения центральной аорты. Кроме того, у него началась интоксикация головного мозга и внутренних органов. В течение нескольких дней после операции, сделанной Поляшову, он находился в состоянии комы. В настоящий момент его состояние оценивается как тяжелое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.