События вокруг "Бронзового солдата" повлияли на выпуск "Комсомолки" для Эстонии, Латвии и Литвы

Рига, 15 ноября 2007, 18:16 — REGNUM  Вторую неделю в Эстонии, Латвии, Литве и странах Скандинавии в продаже не появляется газета "Комсомольская правда" в Северной Европе". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 ноября, в издательстве SKP Media, которое является дочерней структурой Издательского дома "Комсомольская правда" и осуществляет выпуск "КП" в этих странах, "по согласованию с Москвой временно, на две недели, приостановлен выпуск газеты "Комсомольская правда" в Северной Европе". В издательстве отметили, что "объем газеты будет уменьшен с 48 до 32 страниц, исчезнет телепрограмма, полиграфия станет преимущественно черно-белой". В самой редакции не исключают, что со временем издание вернется к своему изначальному полноцветному варианту с местной общебалтийской тематикой.

"Однако это станет возможным только в том случае, если удастся решить проблемы дополнительной финансовой поддержки проекта. Этому сегодня серьезно мешают известные политические и экономические проблемы, которые возникли в Эстонии после апрельских событий (акции протеста защитников памятника Войну-освободителю и последующие двухдневные беспорядки в Таллине - прим. ИА REGNUM). Напряженные отношения между Эстонией и Россией прямым образом отразились на экономических составляющих издания "Комсомольской правды" в Северной Европе", а также на возможностях привлечения для развития газеты инвестиций", - подчеркнули в издательстве.

В то же время в редакции надеются, что газета "не разделит судьбы многих некогда успешных компаний, деятельность которых в Эстонии базировалась на экономических связях с Россией, и которые после апрельских событий стали нести многомиллионные убытки". "Сохранение газеты крайне важно для многочисленного русскоязычного населения региона, которое нуждается в качественной и объективной общебалтийской русскоязычной газете, каковой для них является североевропейская "Комсомолка". Ведь в Прибалтике проживает 165 тысяч российских граждан, из которых более 110 тысяч - в Эстонии. Это больше, чем на Украине, в Казахстане, Молдавии, США или Израиле", - подчеркнули в редакции.

В издательстве также отметили, что если кого-то из подписчиков не удовлетворит новый формат издания, они могут попросту отказаться от получения "Комсомолки" - деньги за подписку будут возвращены. Следующий номер "Комсомольской правды" в Северной Европе" появится в продаже 23 ноября. Газета будет представлять собой дайджест материалов общероссийской "КП", плюс несколько полос материалов с балтийской и скандинавской тематикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.