Минтранс РФ подготовил законопроект о внесении изменений в закон о железнодорожном транспорте

Москва, 15 ноября 2007, 16:09 — REGNUM  Министр транспорта РФ Игорь Левитин на заседании правительства РФ сегодня, 15 ноября, доложил о реализации структурной реформы на железнодорожном транспорте и о проекте инвестиционной программы ОАО "Российские железные дороги" на 2008 год и на период до 2010 года, сообщает пресс-служба правительства.

В области совершенствования нормативного регулирования среди приоритетных задач, решавшихся в текущем году, Левитин в ходе доклада выделил подготовку изменений в федеральные законы "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" и "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации".

Концепции законопроектов "О внесении изменений в федеральный закон "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" и "О внесении изменений в федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" в текущем году одобрены комиссией правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

По словам Левитина, в настоящее время подготовлен и направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти законопроект о внесении изменений в закон о железнодорожном транспорте. Кроме того, отметил Левитин, осуществляется подготовка законопроекта о внесении изменений в Устав железнодорожного транспорта, который в ближайшее время будет направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

"Продолжается работа по совершенствованию государственного управления железнодорожным транспортом, - сказал глава Минтранса. - Важно отметить, что мероприятия структурной реформы на железнодорожном транспорте реализуются одновременно с мероприятиями административной реформы. Так, за прошедший год было принято 13 административных регламентов подведомственных Минтрансу России Федерального агентства железнодорожного транспорта и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта".

Кроме того, в процессе подготовки изменений в федеральные законы в области железнодорожного транспорта уточняется состав и объем функций органов государственной власти, будет проведено четкое разграничение функций между федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации по отдельным вопросам деятельности железнодорожного транспорта, сообщил Левитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.