Президент Таджикистана принял участие в открытии кардиологического центра и цементного завода в Согдийской области

Душанбе, 15 ноября 2007, 15:03 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов принял участие в открытии кардиологического центра в административном центре Согдийской области - Худжанде, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в пресс-службе главы государства, новая клиника оснащена современным медицинским оборудованием. На строительство данного объекта из госбюджета было выделено 800 тыс. сомони, из областного бюджета - 500 тыс. сомони и из городского бюджета Худжанда - 150 тыс. сомони. Для приобретения медицинского оборудования для клиники Минздравом РТ выделено 275 тыс. сомони. Общая сумма, затраченная на кардиологический центр, составила 3 млн 396 тыс. сомони.

Вчера, 14 ноября, глава государства также принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию цементного завода в Бободжонгафуровском районе Согдийской области, который возведен частной компанией "Амон". На церемонии открытия Рахмонов отметил, что создание цементного завода является одним из примеров созидательной работы, поскольку в стране все больше возрастает потребность в цементе. По данным президента, завод сооруже всего за 10 месяцев и при затратах в 2 млн 700 тыс. сомони, его мощность позволяет производить в сутки до 100 тонн строительного сырья. Кроме того, обеспечены постоянной работой 80 человек.

Напомним, что президент Таджикистана 14 ноября отбыл с трехдневным визитом в административный центр Согдийской области - Худжанд, где примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 15-ой годовщине XVI сессии Верховного Совета РТ двенадцатого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail