В Нижегородской области зарегистрировано 90 тыс людей, страдающих от алкоголизма

Нижний Новгород, 15 ноября 2007, 15:02 — REGNUM  Систему принудительного лечения необходимо ввести не только для людей, страдающих алкогольной зависимостью, но и для страдающих наркотической зависимостью, а также для других групп асоциального образа жизни. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM главный врач наркологического диспансера Нижегородской области Валерий Тарасов, комментируя итоги круглого стола в Госдуме, посвященного теме алкоголизации населения. Как сообщалось, среди мер борьбы с алкоголизмом национального масштаба, депутаты предложили ввести ограничение продажи спиртного лицам моложе 21 года, запретить рекламу алкоголя в СМИ, вернуть систему принудительного лечения алкоголизма, а также ввести госмонополию на производство спирта.

Валерий Тарасов уверен, что прежде, чем вновь вводить систему принудительного лечения алкоголизма, необходимо грамотно ее проработать, в частности, по его мнению, ввести массовую социальную трудовую реабилитацию.

"Когда в 1994 году система принудительного лечения алкоголизма была отменена, правительство Нижегородской области неоднократно направляла письма в Государственную Думу РФ с просьбой пересмотреть этот вопрос. Наш регион всегда был за эту систему",- уточнил главврач.

Говоря о рекламе алкогольных напитков, Тарасов выразил уверенность, что и прямая, и скрытая реклама должна быть запрещена в любое время суток, так как ведет "к зомбированию молодежи".

По его словам, на сегодняшний день в Нижегородской области официально зарегистрировано 90 тыс. людей страдающих алкогольной зависимостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.