Продолжается визит президента Нагорного Карабаха в США

Степанакерт, 15 ноября 2007, 13:41 — REGNUM  В рамках продолжающегося визита в США с целью участия в подготовке к ежегодному телемарафону Всеармянского фонда "Айастан" 14 ноября президент Нагорного Карабаха Бако Саакян встретился в Бостоне с представителями центрального правления Союза Армянской Помощи (САП). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, в ходе беседы был обсужден ряд вопросов, касающихся реализуемых в Арцахе (историческое название Нагорного Карабаха) программ САП.

Президент НКР отметил важность деятельности Союза Армянской Помощи в Нагорном Карабахе, одновременно подчеркнув необходимость обеспечения высокого качества выполняемых работ. Бако Саакян предложил провести в Арцахе отчетное собрание САП, широко освещать его, что, по его словам, позволит обеспечить прозрачность деятельности организации. В тот же день Бако Саакян встретился с представителями Центрального комитета АРФ "Дашнакцутюн" Каро Кецеманяном и Иваном Артаалджяном. Собеседники обсудили широкий круг вопросов экономического и политического плана, а также коснулись роли АРФ "Дашнакцутюн" в политической жизни Арцаха. Бако Саакян встретился также с членами Палаты представителей парламента штата Масачусетс Питером Кутуджяном и Рейчлом Каприеляном. В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касающихся внутренней и внешней политики, а также перспектив развития взаимосотрудничества. Президент высоко оценил усилия армянских депутатов в вопросе защиты интересов общеармянского значения.

Бако Саакян имел также встречу с членами исполнительного органа Армянской Ассамблеи Америки (ААА) во главе с ее председателем Каролин Мугар. Собеседники обсудили возможности реализации в Арцахе различных программ, в частности, в сферах сельского хозяйства и водообеспечения. Президент НКР высоко оценил деятельность ААА, направленную на благоустройство и развитие Арцаха, а также объективное представление карабахской проблемы в различных американских инстанциях и последовательную защиту интересов НКР.

Бако Саакян провел также ряд встреч с представителями армянской общины Бостона. В тот же день глава карабахского государства дал интервью еженедельникам "Айреник", "Минор Спектейтор", "Армениа уикли". В них были затронуты вопросы, касающиеся процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, социально-экономического развития, связей Родина-Диаспора и др. Из Бостона возглавляемая президентом делегация НКР отправилась в Нью-Йорк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.