Губернатор Санкт-Петербурга: Переезд командования ВМФ в Адмиралтейство логичен

Санкт-Петербург, 15 ноября 2007, 13:22 — REGNUM  "Полагаю, что решение о переезде командования ВМФ РФ в Санкт-Петербург будет принято в начале следующего года", - заявила сегодня, 15 ноября, на совещании "О ходе реализации проекта "Санкт-Петербург - Морская столица России" губернатор города Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам губернатора, "в принципиальном плане Министерство обороны РФ поддерживает переезд, однако, есть сложности, потому что надо учитывать последствия и специфику переезда". "В принципе, будет логично, если командование ВМФ переедет в Адмиралтейство", - сказала она.

Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов также счел идею переезда командования ВМФ в Санкт-Петербурга правильной, подчеркнув на совещании, что "морская столица России должна действительно ею быть, а не только называться".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в октябре 2007 года Министерство обороны РФ поручило главнокомандующему ВМФ подготовить проект плана переезда командования в Санкт-Петербург. Начало переезда намечено на апрель 2008 года, завершение - на 2009 год. Командование ВМФ планируется разместить в здании Адмиралтейства, где до революции находились Морское министерство и Главный морской штаб. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в связи с этим заявила, что в здании Адмиралтейства "достаточно мест и условий для того, чтобы разместить там ставку ВМФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.