Новосибирские депутаты настаивают на установке теплосчетчиков

Новосибирск, 15 ноября 2007, 10:57 — REGNUM  Члены постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству на очередном заседании обсудили план социально-экономического развития и бюджет города на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета, одной из наиболее острых проблем, затронутых депутатами при рассмотрении этих вопросов, было отсутствие в плане социально-экономического развития на ближайшие три года средств на оборудование жилищного фонда города приборами учёта потребления теплоэнергии.

Было отмечено, что установка счётчиков позволит жильцам оплачивать фактически потреблённую тепловую энергию, сейчас же усреднённый показатель потреблённого тепла для конкретных домов определяется энергоснабжающими организациями. "Настаивая на установке приборов учёта, депутаты стремятся оградить горожан от возможной переплаты за теплоэнергию. Ну не должны жильцы оплачивать потери энергетиков", - высказал своё мнение председатель комиссии по градостроительству Вячеслав Илюхин.

Представители профильных департаментов мэрии поддерживают депутатов в вопросе необходимости установки счётчиков теплоэнергии. Позиция расходится лишь по одному пункту: сроках реализации. В мэрии считают, что пока жилищный фонд Новосибирска не готов к установке приборов учёта: сначала требуется оборудовать подвалы для установки счётчиков.

Члены комиссии по городскому хозяйству рекомендовали мэрии разработать целевую программу по оборудованию жилищного фонда Новосибирска приборами учёта теплоэнергии в первом квартале 2008 года. По мнению депутатов, откладывать и дальше установку счётчиков просто нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.