В больнице скончался второй ребенок, пострадавший при пожаре в Волгоградской области

Волгоград, 15 ноября 2007, 09:58 — REGNUM  Ребенок, получивший тяжелые ожоги при пожаре в Волгоградской области, скончался в больнице. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МЧС региона, четырехлетний мальчик был доставлен Калачевскую ЦРБ 13 ноября отравлением угарным газом и ожогами 55% тела, от которых умер.

Таким образом, количество жертв достигло двух человек.

Как сообщалось ранее, пожар начался 13 ноября в 16:40 в городе Калач-на-Дону. Частный деревянный дом площадью 112 квадратных метров, обложенный кирпичом, горел по всей площади. В результате в тяжелом состоянии был госпитализирован сын хозяина дома. 14 ноября в 8:30 при разборе завалов сгоревшего дома обнаружено тело еще одного ребенка - также сына хозяина дома - годовалого мальчика. Пожар потушен в 0:55 14 ноября.

По предварительной версии, причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов. По словам, сотрудников МЧС дети были дома одни и смотрели автомобильный телевизор, подключенный через адаптер, когда отец поехал встречать мать с работы. По всей видимости, в телевизоре произошло короткое замыкание. Кроме того, в МЧС не исключают, что пожар мог произойти из-за детской шалости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.