По программе переселения соотечественников в Тамбовской области уже проживают 56 духоборов из Грузии

Гагра, 14 ноября 2007, 20:41 — REGNUM  "На данный момент в администрацию Тамбовскую область поступило 60 анкет участников государственной программы по переселению соотечественников", - сообщил на международном информационном форуме "Интеграция соотечественников 2007", который проходит 14 - 15 ноября 2007 года в Москве, начальник управления занятости населения Тамбовской области Станислав Дроков.

"Возраст переселенцев - от 20 до 62 лет. Пятьдесят процентов из них - представители русской духоборческой общины из Грузии. Тамбовская область была выбрана представителями общины как территория исторического проживания. Предварительная численность духоборов, которые планируют переехать на постоянное место жительства, составляет 387 человек. В июле текущего года на территорию расселения уже прибыли 56 представителей этой общины для участия в строительстве жилья. В данный момент происходит сооружение отдельного микрорайона для компактного проживания духоборов", - сказал Станислав Дроков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 27 сентября 2007 года региональная дума рассмотрела изменения, внесенные после согласования в правительстве РФ в региональную программу по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. В основном это касается духоборческой общины, прибывающей в Первомайский район из Грузии. В 2007 году изначально планировалось принять на постоянное место жительства 740 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.