Следствие: шестилетний ребенок в Ингушетии убит по неосторожности

Магас, 14 ноября 2007, 17:24 — REGNUM  По факту убийства шестилетнего Рахима Амриева, происшедшего 9 ноября в ходе спецоперации в селении Чемульга Республики Ингушетия, возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает до трех лет лишения свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военной прокуратуре республики. Напомним, 9 ноября сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по Республике Ингушетия отрабатывалась информация о том, что в доме Амриевых в селе Чемульга в Сунженском районе Ингушетии может ночевать боевик Махаури. В ходе спецоперации сотрудниками спецслужб было применено оружие. В результате выстрелом в голову был убит Рахим Амриев 2001 года рождения. Кроме того, была ранена мать ребенка и разрушен дом семьи.

Позже, 12 ноября президент Ингушетии Мурат Зязиков на встрече с прокурором республики Юрием Турыгиным и министром внутренних дел Ингушетии Муссой Медовым в Магасе, заявил, что возьмет под личный контроль расследование произошедшего инцидента в селе Чемульга.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, Зязиков указал руководителям правоохранительных органов на необходимость принятия самого активного участия в тщательном расследовании случившегося, он также отметил, что правительством республики оказана материальная помощь семье погибшего ребенка.

Таким образом, правоохранительные органы признали отсутствие состава преступления в действиях семьи Амриевых. Напомним, ранее сообщалось о найденном в доме автомате и причастности отца семейства к незаконным вооруженным формированиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.