Прокуратура даст оценку санитарно-эпидемиологическому контролю за деятельностью ООО "Вкусный мир" (Новосибирск)

Новосибирск, 14 ноября 2007, 16:07 — REGNUM  На 14 ноября следствие установило, что всего 34 новосибирца отравились салатами производства ООО "Вкусный мир". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила референт по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Новосибирской области Марина Кинжалова.

По ее словам, в настоящее время проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного статьями 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованием безопасности).

"Будет также дана оценка санитарно-эпидемиологического контроля, который осуществлялся за деятельностью этой фирмы", - добавила Марина Кинжалова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным на 13 ноября зарегистрировано 59 случаев острых кишечных инфекционных заболеваний среди жителей Новосибирска. Все они употребляли салаты, изготовленные ООО "Вкусный мир". Главный санитарный врач Новосибирской области Валерий Михеев говорил, что диагноз "сальмонеллез" лабораторно подтвержден у 31 человека. В средствах массовой информации появилась информация о том, что на 14 ноября в больницы с отравлениями в связи с употреблением салатов госпитализированы около 70 новосибирцев, однако эти данные подтвердить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.