Архангельский депутат: К решению проблемы алкоголизации населения надо подходить комплексно

Москва, 14 ноября 2007, 15:59 — REGNUM  "При формировании концепции государственной алкогольной политики необходимо учесть целый комплекс необходимых мер", - заявила корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Людмила Кононова.

По ее мнению, прежде всего, концепция должна быть направлена на ликвидацию детского алкоголизма и наркомании. "Важную роль здесь может сыграть работа с семьями, где есть дети и пропаганда здорового образа жизни", - отметила она. Также, по словам Кононовой, необходимо учесть опыт прошлых лет, который показывает, что "повсеместный запрет алкоголя только усугубит ситуацию".

"Рассуждения о том, что алкоголизм - это национальная черта русского человека - это миф. На самом деле, в старину русские не позволяли пить спиртное своим детям до тех пор, пока они не родят детей, - сказала Людмила Кононова. - Надеюсь, что, встав на ноги, наше государство вспомнит об этом и увидит, как остро назрела эта проблема!".

Напомним, 13 ноября в Госдуме прошел круглый стол "Законодательные проблемы противодействия алкоголизации населения, как угрозы национальной безопасности России". Участники встречи пришли к выводу, что единственным выходом из сложившейся в России ситуации является принятие концепции государственной, которая поможет выйти из алкогольного и связанного с ним демографического кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.