Гус Хиддинк: "Англия не достойна путевки на ЧЕ-2008"

Тель-Авив, 14 ноября 2007, 15:26 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью The Daily Express выразил мнение, что сборная Англия не достойна места в финальной части чемпионата Европы-2008. Судьба команды Стива Макларена зависит от результатов матчей россиян. Если сборной Хиддинка удастся на выезде обыграть Израиль и Андорру, то англичанам не поможет и победа над Хорватией.

"Сохраняю спокойствие. Мы все знаем, что если выиграем, то попадем на ЧЕ-2008. Все просто. И все зависит только от нас. Стараюсь не беспокоиться, а думать только о работе. Для меня предстоящая встреча сродни финалу чемпионата мира. Мы через многое прошли в этой группе, так что невозможно, чтобы мы потерпели неудачу в Израиле. Если мы посмотрим на нашу группу и команды, то можно сказать, что Англия не достойна путевки. Ее должна получить Россия", - цитирует Хиддинка "Спорт-Экспресс".

"Всех рассудит итоговое положение. И если на финише мы будем выше Англии, никто не сможет сказать, что мы этого не заслужили. В этом не будет ничего ненормального, - добавил наставник российской дружины. - После того, как мы обыграли Англию, игроки поняли: все возможно. Выяснилось, что между командами Англии и России нет большой разницы. Деньги, имена и популярность не первостепенны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.