Нелегал из Таджикистана 10 дней незаконно удерживал 16-летнюю девушку (Кузбасс)

Душанбе, 14 ноября 2007, 13:04 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Кузбассу раскрыли похищение шестнадцатилетней девушки. Ее родители обратились в УБОП 17 сентября, через десять дней похищенная дочь вернулась домой. Как 14 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей областного ГУВД Наталья Денисова, в дежурную часть обратился отец девочки и сообщил, что накануне она с матерью была в торговом центре. Дочь пропала в момент, когда оплачивала услуги сотовой связи через мультикассу.

Оперативники УБОП выяснили, с кем пропавшая десятиклассница общалась в последнее время. Оказалось, что среди ее знакомых был молодой человек из Таджикистана, с которым девушка некоторое время назад встречалась. Когда они расстались, парень настаивал на встречах и вел себя достаточно агрессивно, в том числе - угрожал увезти в Таджикистан. "Версия похищения девушки этим молодым человеком рассматривалась оперативниками УБОП среди прочих, - отмечает Денисова. - Однако несмотря на устойчивые подозрения, милиционерам никак не удавалось найти все данные предполагаемого похитителя: дело в том, что тот уже два года жил на территории России нелегально, поэтому ни на каких учетах не состоял".

В поисках его следов милиционеры обошли все стройки Кемерова, пока наконец не получили фотографию и примерные данные подозреваемого. Выяснилось, что 22-летний парень с 2005 года жил в России нелегально и подрабатывал разнорабочим на стройках. Сыщики также установили, что молодой человек держал девушку попеременно на двух адресах в Кемерово и готовился увезти ее в Ленинск-Кузнецкий, где нашел место, чтобы заработать деньги на выезд из страны. Все это время, по информации УБОП, девушка была с ним. 28 сентября оперативники УБОП прибыли в Ленинск-Кузнецкий на объект, где нашел себе жилье и работу похититель. Молодой человек был задержан в момент, когда вместе с девушкой подходил к стройке. После задержания похитителя школьницу вернули родителям, а задержанного поместили в изолятор временного содержания города Кемерово.

Федеральным судом его приговорили к выдворению из страны. Однако, скорее всего, он уедет, когда закончится срок его наказания за похищение. Сейчас в отношении гражданина Таджикистана расследуется уголовное дело по части 2 статьи 127 - "незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней", предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail