Кокойты: Жители Южной Осетии, граждане России, имеют полное право принять участие в выборах в Госдуму РФ

Тбилиси, 14 ноября 2007, 11:50 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты считает, что предстоящие 2 декабря выборы в Государственную думу России имеют для Южной Осетии важное общественно-политическое значение. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Кокойты заявил на встрече с президиумом парламента Южной Осетии и представителями исполнительных и судебных органов власти. Поводом для встречи стали вопросы подготовки к выборам в ГД РФ.

"Предстоящие выборы имеют важное общественно-политическое значение для нас. Жители Южной Осетии являются гражданами Российской Федерации и имеют полное право принять участие в выборах. Хочу также добавить, что все политические партии, баллотирующиеся в Госдуму, имеют на территории РЮО одинаковые права и возможности для агитации", - сказал Кокойты.

Как сообщили ИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии Южной Осетии, необходимые подготовительные работы к проведению выборов уже ведутся. "Всего на территории республики будет открыто 9 избирательных участков. 7 из них в столице и по одному в Джавском и Цхинвальском районах республики", - отметили в ЦИКе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.