Убийцу ветеранов Великой Отечественной войны осудили на 21 год (Брянская область)

Брянск, 14 ноября 2007, 10:37 — REGNUM  Приговор в отношении жителя Стародубского района Брянской области, обвиняемого в убийстве супругов Тепляковых, вынесен Унечским районным судом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Как напомнили в прокуратуре, в канун "старого" Нового года в доме супругов Тепляковых, поживавших в деревне Платково Унечского района Брянской области, разыгралась страшная трагедия. Сын, приехавший навестить родителей, обнаружил их зверски убитыми. Печальная весть об убийстве пожилых, переживших Великую Отечественную войну людей, мгновенно разлетелась по округе.

По горячим следам был задержан по подозрению в совершении данного преступления неоднократно судимый за кражи чужого имущества житель Стародубского района Брянской области Безик, который был арестован и находится под стражей. В ходе предварительного следствия установлены доказательства виновности этого 27-летнего мужчины, добычей которого стали мобильный телефон и три медали Великой Отечественной войны.

Унечский районный суд при рассмотрении уголовного дела, учел все обстоятельства совершенного преступления, согласился с мнением государственного обвинителя и вынес Безику приговор. Убийца должен провести 21 год и 3 месяца в колонии строгого режима. В практике суда это первый приговор, по которому срок наказания виновному определен свыше двадцати лет. Однако осужденный и его адвокат с приговором не согласились и направили кассационную жалобу в областной суд. Судебная коллегия Брянского областного суда оставила приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.