В 2007 г. по фактам хищения имущества пассажиров на Курском вокзале было возбуждено 20 уголовных дел (Москва)

Москва, 13 ноября 2007, 23:09 — REGNUM  Московско-Курская транспортная прокуратура сообщает, что в 2007 г. было возбуждено более 20 уголовных дел по фактам хищений имущества пассажиров на Курском вокзале г. Москвы с использованием сильнодействующих веществ, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре.

Способ совершения преступления типичен. Злоумышленники, войдя в доверие к потерпевшему и оценив его материальное состояние, предлагают ему за знакомство выпить. Во время совместного распития алкогольных напитков преступники незаметно для потерпевшего добавляют ему в кружку нейролептик (клозапин, азалептин), который в сочетании с алкоголем приводит к потере сознания. После чего, похищают у потерпевшего имеющиеся ценности. При этом преступники рассчитывают дозы препарата "на глазок", поэтому их использование порой влечет за собой смерть потерпевшего.

В суде в 2007 г. уже рассмотрено пять уголовных дел, по результатам которых восьми злоумышленникам назначены различные сроки лишения свободы.

Московско-Курская транспортная прокуратура остерегает распивать алкогольные напитки в общественных местах с незнакомыми лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.