Нижегородское правительство одобрило законопроект о статусе ветерана труда области

Нижний Новгород, 13 ноября 2007, 20:03 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 13 ноября одобрило проект закона "Об установлении звания "Ветеран труда Нижегородской области" за заслуги в социально-экономическом развитии области, многолетний добросовестный труд, способствующий развитию Нижегородской области с 1 января 2008 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Принятие нормативного документа приведет к расширению перечня льготников, которые будут иметь право на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг и ежемесячную денежную выплату в размере стоимости Единого проездного билета.

В соответствии с проектом закона Звание "Ветеран труда" будет присваиваться гражданам Российской Федерации, достигшим возраста мужчины 60 лет и женщины - 55 лет, проживающим на территории Нижегородской области и имеющим страховой стаж не менее 40 лет для мужчины и не менее 35 лет для женщин.

Ветеранам труда будут предоставляться следующие меры социальной поддержки: ежемесячная денежная выплата в размере стоимости Единого проездного билета, 50%-ная скидка в оплате жилья, в том числе членам их семей, находящимся на иждивении и совместно с ними проживающим; оплата 50% размера платы за предоставляемые коммунальные услуги в пределах установленных нормативов потребления, а при наличии печного отопления - ежеквартальная денежная компенсация расходов на приобретение твердого топлива.

Финансирование расходов на реализацию мер социальной поддержки, предоставляемых настоящим Законом лицам, отнесенным к категории "Ветеран труда Нижегородской области", производится за счет средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.