В Санкт-Петербурге вспоминают убитого антифашиста Тимура Качараву

Санкт-Петербург, 13 ноября 2007, 18:43 — REGNUM  На митинг памяти погибшего два года назад антифашиста Тимура Качаравы сегодня, 13 ноября, в Санкт-Петербурге собрались несколько десятков человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в митинге приняли участие друзья и родственники погибшего, а также представители общественных объединений. Участники возложили цветы к дому на Лиговском проспекте, у которого был убит Качарава, и зажгли свечи.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 7 августа 2007 года Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о нападении на двух студентов-антифашистов Тимура Качаравы и Максима Згибая, в результате которого Качарава был убит, а Згибай получил ножевые ранения. Напомним, вердикт присяжных признал всех семерых молодых петербуржцев, проходящих по этому делу виновными в действиях, направленных на разжигание социальной розни. Трое из семи подсудимых не признаны достойными снисхождения.

Напомним также, группа скинхедов напала на антифашистов 13 ноября 2005 года. Студент философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Качарава в результате нападения скончался, а Згибай был ранен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.