В Генеральной прокуратуре Литвы обещают быстро расследовать дело полицейского-убийцы

Вильнюс, 13 ноября 2007, 15:59 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас сегодня, 13 ноября, провел переговоры с генеральным прокурором Литвы Альгимантасом Валантинасом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Литвы, генеральный прокурор лично пообещал премьер-министру держать под контролем дело полицейского, который в дорожно-транспортном происшествии насмерть сбил трех десятилетних детей. В Генеральной прокуратуре уверены, что дело будет расследовано всесторонне, а приговор 27-летнему полицейскому будет справедливым. По словам прокурора, дело будет передано в суд уже в этом году, а само расследование полиция Скуодаса ведет быстро и под контролем представителей прокуратуры.

Напомним, 7 ноября на территории самоуправления района Скуодас автомобиль BMW врезался в столб, а затем совершил наезд на находящихся рядом детей. Двое детей скончались на месте. Третий умер в больнице. За рулем находился 27-летний патрульный дорожной полиции Литвы. Очевидцы аварии рассказали, что видели, как водитель BMW соревновался с другой иномаркой и из-за высокой скорости не справился с управлением. После ДТП водитель BMW скрылся с места аварии. 8 ноября утром он сам сдался полиции. Очевидцы ДТП утверждают, что полицейский был пьян.

12 ноября министр внутренних дел Раймондас Шукис и генеральный комиссар полиции Литвы Витаутас Григоравичус подали заявления об отставке. Президент Литвы Валдас Адамкус удовлетворил оба прошения. Глава МВД Литвы остается возглавлять министерство до середины декабря из-за вхождения Литвы в Шенгенскую зону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.