В Дегтярске открылась первая общая врачебная практика (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 13 ноября 2007, 14:54 — REGNUM  13 ноября в жилом микрорайоне Северская Дегтярка состоялась торжественная церемония открытия общей врачебной практики (ОВП). Это первое в муниципальном образовании учреждения здравоохранения такого профиля, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

ОВП Северской в Дегтярке - очередной шажок к реализации губернаторской целевой программы, направленной на создание в уральской глубинке сети "семейных врачей". Вместе с такими социально значимыми программами, как "Мать и дитя", "Урологическое здоровье мужчин", "Уральская деревня" и другими, они преобразуют жизнь населения Свердловской области, её качество. К концу 2007 года на карте здравоохранения области число общих врачебных практик достигнет 240. На их оснащение из областного бюджета нынче выделено 260 миллионов рублей.

Программа создания ОВП на Среднем Урале - это новое качество оказания медицинской помощи населению, которое начинается с профилактики заболеваний, их выявления - диагностики и, при необходимости, продолжается организацией лечения пациента, наблюдения за выздоравливающим человеком. Для этого свердловские общие врачебные практики обеспечены необходимым оборудованием и инструментами, а их персонал прошёл

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.