Мурат Зязиков окажет материальную помощь семье убитого ингушского мальчика

Магас, 13 Ноября 2007, 11:48 — REGNUM  Президент Ингушетии Мурат Зязиков провел 12 ноября встречу в Магасе с прокурором республики Юрием Турыгиным и министром внутренних дел Ингушетии Муссой Медовым, на которой сообщил, что возьмет под личный контроль расследование произошедшего в ходе спецоперации силовиков в селе Чемульга Сунженского района республики убийства шестилетнего Рахима Амриева, сообщили ИА REGNUM 13 ноября в пресс-службе главы республики.

Мурат Зязиков заслушал доклады прокурора и министра внутренних дел по происшествию в селении Чемульга. Прокурор Юрий Турыгин доложил Мурату Зязикову, что по данному происшествию возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается военная прокуратура.

Президент указал руководителям правоохранительных органов на необходимость принятия самого активного участия в тщательном расследовании случившегося, он также отметил, что правительством республики оказана материальная помощь семье погибшего ребенка, сообщили в пресс-службе президента Ингушетии.

Тем временем в Ингушетии активно муссируются слухи о грядущих массовых акциях протеста. Влиятельный ингушский интернет-портал, ссылаясь на не названных общественников, религиозных и родовых лидеров, называет дату мероприятия - 24 ноября. Поводом для акции послужили недавние убийства, в том числе - шестилетнего Рахима Амриева.

Руководитель правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM поступающую информацию о грядущем митинге, сказал: "Ко мне поступали неоднократно звонки с просьбой войти в состав организационного комитета по проведению митинга против убийств и похищений людей силовыми структурами. Однако по объективным причинам я отказался. Если бы решил войти в состав оргкомитета, то я бы подал уведомление от своего имени, как того требует закон, что я и делал раньше. Саму идею митинга я поддерживаю, так как право на мирные собрания, шествия, демонстрации, митинги и пикеты гражданам гарантированы Конституцией Российской Федерации. После целой серии похищений и убийств за последние годы, из-за бездействия властей как региональных, так и федеральных, не был пойман и предан суду ни один виновный в этих похищениях и убийствах. Во избежание кровопролития, боевых действий и широкомасштабных акций гражданского неповиновения считаю, что надо дать людям возможность воспользоваться своим правом и высказаться о своих проблемах, чтобы они были услышаны."

Напомним, 9 ноября сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по Республике Ингушетия отрабатывалась информация о том, что в селе Чемульга в доме Амриевых по ул.Чинарской Сунженского района Ингушетии может ночевать боевик Махаури. В ходе спецоперации сотрудниками спецслужб было применено оружие. В результате выстрелом в голову был убит Рахим Амриев 2001 года рождения, сообщили в РОВД Сунженского района. Кроме того, ранена мать ребенка и разрушен саманный дом семьи.

По данному факту проведены неотложные следственные действия следователями военного следственного отдела военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. Правоохранительные органы до сих пор не озвучили данные о том, по какой статье и в отношении кого возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины