Карабахский депутат предлагает не придавать значения "циничным и лицемерным заявлениям Терри Девиса"

Степанакерт, 12 ноября 2007, 18:46 — REGNUM  "Распад Советского Союза избавил Европу и весь цивилизованный мир от виртуальной идеи коммунизма, призрак которого долго бродил по Европе, но почему-то приютился в СССР. Европа и этот самый цивилизованный мир обещали тогда предоставить многострадальному советскому народу массу правовых, моральных, духовных и материальных ценностей, дабы излечить все раны и переживания, доставшиеся ему на пути к светлому будущему. Имя этим ценностям - западная демократия". Об этом заявил ИА REGNUM депутат Национального Собрания Нагорного Карабаха Максим Мирзоян, комментируя высказывания Генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса в ходе недавней пресс-конференции в Ереване.

По словам депутата, Девис дал понять, что "демократия многолика, и любая трактовка позволительна лишь избранным представителям Запада". "Оказывается, выборы в НКР на любом уровне не имеют никакой юридической силы без указаний Девиса и ему подобных, хоть глотку рви. Пусть даже целая сотня международных наблюдателей (коллег Девиса по демократии) распишется в безукоризненности процедуры выборов, все равно - это ахинея, пока своего слова не скажут "дэвисы", - отметил Максим Мирзоян.

По его словам, сепаратизм, прошедший по Союзу ССР, переметнулся и в Европу (бывшая Югославия, Чехословакия, продолжается в Косово и др.). "Европейский вариант сепарации считается подлинным проявлением демократии, а вот в НКР, Приднестровье и др. - недопустимым проявлением нарушения истинных демократических ценностей. Г-н Девис недоумевает, как можно сохранять в течение 13 лет режим прекращения огня без наличия в регионе европейских миротворческих сил (читай натовских). "Такой мир, такую стабильность мы не признаем", - выходит по "девису". А это прямой призыв к войне за торжество "демократии" в регионе по Девису. В то же время у парапсихолога Т. Девиса сияют глаза, когда он выступает в защиту парадов гомосексуалистов и лесбиянок. Кому что по душе! Одним - свобода и независимость своего народа, другим - Содом и Гоморра!" - сказал Максим Мирзоян.

Депутат предлагает не придавать значения "подобным циничным и лицемерным заявлениям". "Тем более, что это не первое подобное заявление г-на Девиса. И если учесть, что имя "Терри" с армянского переводится как неполноценный, то становится ясно, почему Девис так и не понял сути карабахо-азербайджанского конфликта", - заключил Максим Мирзоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.