Единым кандидатом в президенты Грузии от оппозиции назван Леван Гачечиладзе, кандидатом в премьер-министры - Саломэ Зурабишвили

Тбилиси, 12 ноября 2007, 17:29 — REGNUM  Национальный совет оппозиционного "Общенародного движения" назвал на пресс-конференции вечером 12 ноября единого кандидата в президенты Грузии - им избран представитель парламентской фракции "Демократический фронт" Леван Гачечиладзе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Национальный совет назвал и кандидатуру нового премьер-министра Грузии - лидера партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили. Национальный совет подчеркнул, что будет выступать на досрочных президентских выборах единой командой.

Кандидат в президенты от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе выразил благодарность и оппозиции, и грузинскому народу за оказанное доверие. "Это продолжение нашей борьбы против царящих в нашей стране насилия, несправедливости, а также института президента. Я обещаю вам, что с моим приходом к власти вождемания в стране закончится, после чего я буду готов уйти на политическую пенсию", - отметил Леван Гачечиладзе. "Мы выдвинули кандидата в президенты, который составит серьезную конкуренцию действующему президенту. Мы предстанем на выборах единым тандемом. Я буду кандидатурой на должность премьер-министра. Мы объявляем избирательную борьбу открытой", - заявила Саломэ Зурабишвили.

Справка: Леван Гачечиладзе, 1964 года рождения. В настоящее время - представитель парламентской фракции "Демократический фронт", член финансово-бюджетного комитета. Окончил факультет кибернетики ТГУ имени Джавахашвили. Депутат-мажоритарий, прошел в парламент последнего созыва от избирательного блока "Новые правые". Один из учредителей винодельческой компании GWS.

Напомним, что в Национальный совет "Общенародного движения" входят представители 10 политических партий и объединений - Республиканской, Консервативной, Лейбористской партий, партий "Свобода", "Путь Грузии", "Партия народа", "Движение за единую Грузию", объединений "Национальный форум", "Мы сами" и "Картули даси", с также представитель НПО "Институт равноправия" Гиорги Хаиндрава и член оппозиционной парламентской фракции "Демократический фронт" Леван Гачечиладзе. Напомним также, что политический совет Лейбористской партии Грузии заявил днем 12 ноября о том, что лидер лейбористов Шалва Нателашвили будет баллотироваться в президенты независимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.