Петербургские депутаты не нашли денег на экспертизу товаров, не рекомендуемых детям до 16-ти

Санкт-Петербург, 12 ноября 2007, 16:27 — REGNUM  "То, что сейчас делается в городе в отношении распространения продукции, не рекомендуемой для детей младше 16-ти лет - это беспредел", - заявил сегодня, 12 ноября, на заседании постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутат петербургского парламента Игорь Риммер. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление депутат сделал, комментируя внесенный губернатором города Валентиной Матвиенко проект закона "О нормативах распространению печатной продукции, аудио - и видео продукции, иной продукции в Санкт-Петербурге, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им возраста 16 лет".

Риммер отметил, что проект закона предусматривает экспертизу данной продукции за исключением настольных и компьютерных игр, игрушек и игровых сооружений для детей. Предполагается, что экспертиза будет проводиться по инициативе уполномоченных органов власти города, а также по инициативе организаций, граждан и самих детей. Тем не менее, какие это именно "уполномоченные органы власти", в законопроекте не прописано.

Председатель комиссии Александр Ольховский в связи с этим отметил, что "денег на такую экспертизу у города нет". "Деньги на такие экспертизы по закону должны выделяться из бюджета города, - пояснил депутат. - Однако в трехлетнем бюджете Санкт-Петербурга средств на эти цели не заложено". По его словам, "закон должен быть принят, однако не должен противоречить существующему законодательству и должен быть целесообразным". "Кроме того, нужно ввести понятие "принудительной экспертизы" для определенных групп товаров", - добавил Ольховский.

Риммер также отметил "сыроватость" закона, но подчеркнул, что "приветствовал бы его появление". По итогам заседания депутаты решили доработать проект "совместными усилиями" и единогласно рекомендовали его к принятию в первом чтении на заседании петербургского парламента.

Напомним, проект закона "О нормативах распространению печатной продукции, аудио- и видеопродукции, иной продукции в Санкт-Петербурге, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им возраста 16 лет" рассмотрен и принят 25 сентября 2007 года на заседании правительства Санкт-Петербурга. Документ устанавливают нормативы распространения в Санкт-Петербурге печатной продукции - книг, журналов, брошюр, буклетов, открыток и иных видов, а также аудио- и видеопродукции. Согласно законопроекту, нормативы будут также распространяться на компьютерные игры, игровые сооружения и игрушки. По мнению Матвиенко, такой закон очень важен для города. "Сегодня в печатных изданиях, на телевидении разгул жестокости и насилия переходит грани разумного. Пришло время защитить психику наших детей. Такой закон в городе нужен, депутаты его поддержат", - сказала тогда губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?