В Керченском проливе в районе ЧС ухудшается погода (Краснодарский край)

Краснодар, 12 ноября 2007, 16:09 — REGNUM  В районе крушения судов в Керченском проливе ухудшается погода, что значительно затрудняет поисково-спасательные работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября сообщил сотрудник пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

"Было получено штормовое предупреждение, сейчас в районе ЧС скорость ветра увеличилась до 22 метров в секунду, высота волны достигает 1,5 метра. Все это значительно затрудняет работу спасателей", - сказал представитель пресс-службы. Он добавил, что при такой погоде невозможно вести перекачку нефтепродуктов с поврежденных танкеров.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за сильного шторма, начавшегося ночью 10 ноября, в Керченском проливе затонули четыре судна: три сухогруза и танкер. Пропавшими без вести числятся пять моряков с сухогруза "Нахичевань", затонувшего на рейде порта "Кавказ", и 15 членов экипажа грузинского судна "Хаш-Измаил", потерпевшего бедствие у мыса Херсонес. Затонули также "Ковель" - украинское грузовое судно и российский сухогруз "Вольногорск". В порту "Кавказ" пополам разломился российский танкер "Волгонефть-139". На его борту находилось более 4 тыс. т нефтепродуктов. В море вылилось от 1 до 2 тыс. т мазута. Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту разлива нефти. Еще несколько судов, том числе иностранные, ветром были сорваны с якоря и выброшены на мель. РФ и Украина создали совместный оперативный штаб на уровне заместителей министров транспорта для проведения спасательных операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.