В Магадане за превышение должностных полномочий будут судить двоих наркополицейских

Ягодное, Магаданская область, 12 ноября 2007, 14:31 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников Регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Магаданской области. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Как 12 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе, данное уголовное дело было возбуждено в апреле 2007 года прокуратурой Магадана.

Следствием установлено, что с целью получения от жителя Магадана показаний о сбыте наркотического средства сотрудники РУ ФСКН РФ по Магаданской области применили к нему физическое насилие. Обвиняемые не только нарушили конституционные права гражданина, но и причинили ему различные телесные повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail