Бадри Патаркацишвили не станет единым кандидатом от оппозиции на досрочных президентских выборах в Грузии

Тбилиси, 12 ноября 2007, 11:44 — REGNUM  Один из лидеров входящей в "Общенародное движение" Республиканской партии Грузии Давид Зурабишвили заявил журналистам, что объединенная оппозиция обязательно выдвинет своего кандидата в президенты на досрочных президентских выборах 5 января 2008 года, но что Бадри Патаркацишвили этим кандидатом не будет, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Национальный совет "Общенародного движения", в который объединены представители 10 оппозиционных партий, обязательно выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах. И, естественно, этим кандидатом не будет Бадри Патаркацишвили, который не входит в это объединение", - заявил Давид Зурабишвили. Консультации объединенной оппозиции относительно своей кандидатуры на пост президента пока продолжаются. Вместе с тем, Национальный совет уже отметил, что в случае победы их кандидата он будет ратовать за переход Грузии с президентской на парламентскую республику.

Вечером 10 ноября бизнесмен Бадри Патаркацишвили распространил заявление о том, что он принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Грузии на досрочных президентских выборах, и примет участие в этих выборах с лозунгом "Грузия без Саакашвили означает - Грузия без террора". В то же время в заявлении отмечено, что Бадри Патаркацишвили оставляет за собой право изменить решение о выдвижении своей кандидатуры - "в случае, если оппозиционеры найдут в себе силы, консолидируются вокруг тезисов своего манифеста и представят единого кандидата с явной целью - победить режим Саакашвили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail