Приемка памятника основателю Нижнего Новгорода перенесена на четыре месяца

Нижний Новгород, 12 ноября 2007, 10:01 — REGNUM  Приемка памятника основателю города, святому великому князю Георгию Всеволодовичу, и его духовнику епископу Симону Суздальскому перенесена на февраль, когда празднуется день памяти основателю. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил мэр города Вадим Булавинов по окончании оперативного совещания 12 ноября.

По его словам, сроки приемки памятника передвинуты из-за отсутствия мрамора для отделочных работ: "Мы вовремя не получили мрамор для отделки, поскольку к нему слишком высокие требования в рамках производственного процесса",- отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, изначально открытие памятника было назначено на День города - 9 сентября, затем на День народного единства - 4 ноября, затем на 9 ноября.

Напомним, что в конце октября были завершены работы по формовке, отливке в бронзе и монтажу на постаменте двух фигурных скульптурных композиций и скульптурных элементов памятника. На отливку памятника из городского бюджета было выделено около 6 млн рублей.

Монумент будет установлен на площадке около Архангельского собора на территории нижегородского Кремля. Памятный крест, поставленный на этой площадке в память 1000-летия крещения Руси, будет сдвинут на несколько метров к центру площади. Таким образом, получится осевая линия, которую будут составлять собор, памятник и крест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.