В Тамани созданы места для размещения эвакуированных экипажей и родственников моряков

Краснодар, 12 ноября 2007, 09:46 — REGNUM  В поселках Тамань и Ильич (Темрюкский район, Краснодарский край) подготовлены места для размещения членов экипажей эвакуированных с затонувших и пострадавших судов в районе Керченского пролива. Об этом 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

"В этих пунктах размещения готовы принимать и родственников пострадавших, здесь будет организовано горячее питание, будут работать психологи", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, всего в результате шторма в Азовском море пострадало 43 человека, 35 из них были спасены и сейчас проходят реабилитацию в больницах Темрюкского района и Керчи.

Напомним, 11 ноября в порту Кавказ разломился надвое в результате сильно шторма танкер "Волгогнефть-139". На борту танкера находится 4777 тонн мазута и 13 человек экипажа, в результате происшествия в море вылилось около 1,2 тонн нефтепродуктов. Кроме того, затонули два сухогруза "Нахичевань" и "Вольногорск". Три человека экипажа первого судна спасены и находятся в больнице в Керчи, поиски 8 человек продолжаются, 9 членов экипажа "Вольногорска" были спасены и госпитализированы для прохождения реабилитации. Также 11 ноября был притоплен сухогруз "Коваль", 11 человек экипажа эвакуированы и госпитализированы в больницу в поселке Тамань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.