В Азербайджане арестован очередной журналист - главный редактор газеты "Азадлыг"

Баку, 11 ноября 2007, 12:39 — REGNUM  10 ноября в полицию был вызван для дачи показаний в лице свидетеля главный редактор оппозиционной газеты "Азадлыг" Ганимат Захид и не вернулся назад. Поздно вечером стало известно, что он задержан на 48 часов как подозреваемое лицо, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По сообщению из газеты "Азадлыг", Ганимат Захид был вызван в полицию для дачи показаний о нападении на него, имевшем место 3 дня назад, когда неизвестные напали на него, применяя физическую силу. После того инцидента Захид заявил журналистам, что этот случай - дело рук властей и таким образом, его хотят спровоцировать.

После того, как Ганимат Захид почти 10 часов провел в полицейском управлении, вчера поздно ночью было объявлено, что он задержан на 48 часов на основе обращения тех, кто нападали на него.

Напомним, что сейчас в азербайджанских тюрьмах находятся 7 оппозиционных журналистов, в их числе брат Ганимата Захида - сатирик Мирза Сакит, приговоренным в прошлом году к 3 годам лишения свободы.

Ежедневная газета "Азадлыг" ("Свобода") выходит с 1989 года и является органом оппозиционной Партии Народного Фронта Азербайджана (ПНФА).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.