Саакашвили: Чрезвычайное положение отменю я, "ваш правитель", когда посчитаю нужным

Тбилиси, 10 ноября 2007, 21:00 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с бизнесменами вечером 10 ноября заявил, что отменит чрезвычайное положение в Грузии в ближайшие дни, но не по чьей-либо указке, а тогда, когда он сочтет нужным это сделать, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я понимаю нетерпение наших друзей, которым может не нравится форма чрезвычайного положения. И я хочу сказать, что оно, естественно, будет отменено в ближайшие дни, но только тогда, когда мы посчитаем нужным это сделать. Это будет тогда, когда я, ваш правитель, буду полностью уверен, что сняты все риски, а не по чьей-то указке. Это я хочу сказать и нашим друзьям, и недоброжелателям. Я не сделаю этого по чьей-либо указке, потому что ответственен - не перед министром иностранных дел какой-либо страны, а перед историей Грузии на протяжении следующей тысячи лет, не говоря уже о ближайших годах", - заявил Михаил Саакашвили.

9 ноября парламент Грузии утвердил декрет президента Михаила Саакашвили о введении в стране ЧП сроком на 15 дней. За принятие указа проголосовали 149 депутатов из 225. Саакашвили издал декрет после массовых беспорядков в Тбилиси. Спикер парламента Нино Бурджанадзе обещала снятие режима ранее установленного срока, поскольку обстановка в Грузии стабилизировалась после решения Саакашвили о проведении досрочных выборов 5 января 2008 года. Ряд стран и организаций, в частности, ПАСЕ и ЕС, США, Франция и другие призывали руководство Грузии отменить ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.