Спикер парламента Армении отдает должное "смелости" нынешнего президента Грузии

Ереван, 10 ноября 2007, 14:00 — REGNUM  Решение президента Грузии Михаила Саакашвили о назначении досрочных президентских выборов на 5 января - это действительно шаг навстречу оппозиции. Об этом 10 ноября в Ереване заявил журналисткам спикер парламента Армении Тигран Торосян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, возможно, что сейчас для Саакашвили не очень благоприятная ситуация, однако стоит отдать должное смелости нынешнего президента Грузии, который пошел на этот шаг. Говоря о возможности выдвижения единого кандидата от оппозиции, Торосян заметил: "будет он или не будет, это внутреннее дело самой Грузии". "Когда сложится реальная ситуация в этом вопросе, тогда мы ее и оценим", - отметил спикер парламента Армении.

9 ноября парламент Грузии утвердил указ президент Михаила Саакашвили о введении в Грузии чрезвычайного положения на 15 дней. Это решение Саакашвили принял после того, как 7 ноября полиция разогнала акции протеста оппозиции. В результате действий правоохранителей пострадало около 600 человек. Спецназ разгромил телекомпанию "Имеди". В стране приостановлено вещание всех теле-и радиокомпаний, кроме Общественного телевидения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail