Республиканской партии Армении и АРФ "Дашнакцутюн" удалось сохранить достоинство: Грайр Карапетян

Ереван, 10 ноября 2007, 12:15 — REGNUM  "Республиканская партия Армении является единственной политической силой, с которой Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) сотрудничала будучи и оппозицией, и властью". Об этом в ходе 11-го съезда Республиканской партии Армении (РПА) 10 ноября в Ереване заявил секретарь парламентской фракции АРФД Грайр Карапетян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, на политическом поле Армении подобного рода сотрудничество является единственным в своем роде, учитывая тот факт, что партии являются носителями различных идей. "На протяжении всех лет сотрудничества, которое будет продолжаться и в дальнейшем, РПА и АРФД удалось сохранить достоинство. В Армении предстоят президентские выборы, которые оставят свой след на всех политических процессах", - отметил он.

Что касается экс-правящей партии Армянское общенациональное движение (поддерживает первого президента независимой Армении Левона Тер-Петросяна, который баллотируется на президентский пост - ИА REGNUM), по мнению Грайра Карапетяна, ее активизация в последнее время носит "реваншистский характер". "Колесо истории нельзя развернуть назад, для развития страны и становления государственности его необходимо толкать только вперед", - отметил он. "И эта миссия принадлежит сегодня тем, партиям, которые имеют национальную идеологию, в том числе и РПА".

Отметим, что РПА и АРФД выдвигают отдельно собственных кандидатов на президентских выборах Армении, которые состоятся 19 февраля 2008 года. В 2003 году РПА, АРФД и "Оринац Еркир" входили в коалицию власти. По итогам же парламентских выборов в мае 2007 года в коалицию власти вошли РПА и "Процветающая Армения", которые в свою очередь подписали с АРФД соглашение о сотрудничестве. Согласно аналитикам, основным камнем преткновения стало решение "Дашнакцутюн" выдвинуть собственного кандидата на президентских выборах - 2008. Ожидается, что лидер "Процветающей Армении" не будет выдвигать свою кандидатуру на главный пост. Сегодня, 12 ноября, РПА намерена утвердить кандидатуру премьер-министра Сержа Саркисяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.