Министр финансов Эстонии: Девальвации эстонской кроны не будет

Таллин, 9 ноября 2007, 19:23 — REGNUM  "В ближайшей перспективе эстонской национальной валюте кроне девальвация не грозит", - заявил сегодня, 9 ноября, министр финансов Эстонии Ивари Падар на специальной пресс-конференции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Падар в подтверждение своих слов сослался на данные как самого министерства, так и Банка Эстонии.

Точку зрения Падара подтвердил присутствовавший на мероприятии вице-президент Банка Эстонии Андрес Сутть. Оба заявили, что фиксированный курс эстонской кроны по отношению к евро (1 евро - 15,6 кроны) будет сохранен, так как его исполнение является одной из главных предпосылок для успешного существования национальных финансов и экономики.

8 ноября ведущая деловая газета Эстонии Aripaev выступила со статьей, в которой эксперты предрекли скорую девальвацию кроны на фоне замедления темпов развития экономики страны. На необходимость девальвации кроны как одного из способов повышения конкурентоспособности национальной экономики указывали и представители эстонского Союза работодателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Банк Эстонии в экономическом прогнозе на 2008 год исходит из цифры роста ВВП в 4,3%. Если ВВП Эстонии в 2008 году покажет 4,3%, то это будет самый низкий прирост экономики Эстонии с 2002 года. В 2005 и 2006 годах ВВП Эстонии вырастал ежегодно на 10% и выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.