Иракли Окруашвили не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента Грузии

Тбилиси, 9 ноября 2007, 16:18 — REGNUM  34-летний Иракли Окруашвили не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента Грузии, поскольку этого не позволяет возрастной ценз. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила адвокат Окруашвили Эка Беселиа, отвечая на вопрос о возможных кандидатах на президентский пост в Грузии. По ее словам, на данный момент она не располагает информацией о том, когда именно Окруашвили, отбывший в Мюнхен из Тбилиси 1 ноября, намерен вернуться в Грузию. Она также затруднилась ответить на вопрос, намерен ли он поддержать оппозиционные силы.

Отметим, что ранее член парламентской фракции "Демократический фронт" Давид Зурабишвили заявил, что на пост президента оппозиция не намерена предлагать кандидатуры Бадри Патаркацишвили, Иракли Окруашвили, Тины Хидашели и Джонди Багатурия.

Под давлением оппозиции президент Грузии Михаил Саакашвили назначил внеочередные президентские выборы на 5 января. Одновременно с ними пройдет плебисцит о сроках парламентских выборов. Напомним, что экс-министр обороны Грузии, бывший соратник президента Михаила Саакашвили, один из идеологов "революции роз" Ираклия Окруашвили месяц назад выступил с сенсационными заявлениями, в которых обвинил Саакашвили в злоупотреблении властью и других вопросах. После этого Окруашвили арестовали, предъявив обвинение в коррупции, чему последовал отказ последнего от всех обвинений в адрес президента. Адвокаты Окруашвили добились того, чтобы его выпустили по залог. И в канун массового митинга оппозиции, Окруашвили покинул страну отправившись в Германию. Выступая в прямом телеэфире из Мюнхена, экс-министр обороны заявил, что отказался от обвинений под давлением властей. И вновь подтвердил все обвинения в адрес президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.