"Брынцалов-А" подозревается в незаконном предпринимательстве

Москва, 9 ноября 2007, 15:33 — REGNUM  Следственный комитет при МВД России направил в суд уголовное дело, связанное с известной фармацевтической компанией. Его главные фигуранты - Татьяна Брынцалова, сестра основателя фармацевтического гиганта, а также трое руководителей компании "Брынцалов-А". Всем им предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве и использовании товарных знаков других фирм, а также в создании организованной преступной группы, сообщают российские СМИ.

Как установило следствие, на заводе, которым управляла Татьяна Брынцалова, было налажено подпольное производство таблеток под видом препаратов известных зарубежных фирм более чем на 80 миллионов рублей. Около 200 тонн незаконной продукции во время расследования было изъято. Как заявил начальник управления Следственного комитета, генерал-майор юстиции Игорь Цоколов, более 100 наименований контрафактных лекарств (в том числе "Ноотропил", "Мезим", "Ношпа", "Баралгин" и др.) упаковывались в фирменные коробки, тоже контрафактные, со штрих-кодом, страной-изготовителем, и реализовывались через фиктивные фирмы в сети аптек.

Напомним, в сентябре 2006 года Росздравнадзор уже провел проверки на предприятиях компании, принадлежащей известному бизнесмену и кандидату на пост президента России на выборах 1996 года Владимиру Брынцалову. По итогам проверок был подан иск о приостановке деятельности "Брынцалов-А" на 90 дней в связи с выявленными на складах компании поддельными лекарствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.