Московские власти обещают обеспечить жильем погорельцев с Загородного шоссе

Москва, 9 ноября 2007, 14:41 — REGNUM  На юго-западе Москвы 8 ноября произошел взрыв газа. В 12-этажном жилом доме по Загородному шоссе начался пожар, которому была присвоена пятая, максимальная категория сложности. Огонь пытались тушить 15 пожарных расчетов, а с воздуха был задействован вертолет. К настоящему моменту пожар удалось локализовать. По предварительным данным, погибли три человека. Позже МЧС России уточнило - погиб лишь один человек. 20 человек были спасены из горящего здания: с девятого этажа уже выведены 8 и при помощи подъемных механизмов эвакуированы 12.

Власти Москвы обещают обеспечить жильем пострадавших при пожаре в жилом доме. Всем, кого эвакуировали, дадут временное жилье, пока в их квартирах будет идти ремонт. На эту ночь людей расселят по гостиницам.

Сигнал о взрыве поступил на пульт дежурного "01" в 11:55. Звонивший сообщил, что на 9-м этаже 12-этажного одноподъездного дома №10 корпус 6 по Загородному шоссе в одной из квартир, судя по всему, взорвался бытовой газ. После взрыва возник пожар, площадь которого составила 200 квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.