Вице-спикер ГД Пехтин надеется, что сооружение АЭС за рубежом станет важным элементом экономики РФ

Москва, 9 ноября 2007, 14:30 — REGNUM  Вице-спикер Государственной Думы Владимир Пехтин считает, что сооружение атомных станций за рубежом должно стать одним из конкурентоспособных направлений развития российской экономики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Пехтин заявил по итогам принятия во втором чтении законопроекта о создании государственной корпорации "Росатом".

В результате развития такого направления как строительства АЭС за рубежом, Россия должна занять лидирующее место на мировом рынке. "Это должно принести государству прибыль около 100 млрд долларов", - сказал Пехтин.

Пехтин также отметил ведущую роль атомной энергетики в экономическом развитии России. "С развитием промышленности Россия сталкивается с нехваткой мощностей, - заявил он. - Предстоит огромная работа по масштабной электрификации, и атомная энергетика имеет в этом направлении огромное значение".

Что касается создаваемой госкорпорации, продолжил он, то она гарантирует как развитие мирного направления атомной энергетики, так и контроль за ядерным вооружением, чтобы "наша страна подтвердила статус мировой энергетической державы".

Как сообщалось, законопроект о создании государственной корпорации "Росатом" одобрен 9 ноября Государственной думой во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.