Участие в телесериале не дискредитирует актера - Олег Табаков

Нижний Новгород, 9 ноября 2007, 09:47 — REGNUM  "Участие в телесериале не дискредитирует актера - гораздо важнее, как он играет в серьезном спектакле", - считает основатель и художественный руководитель Московского театра-студии "Табакерка", художественный руководитель Московского художественного театра имени Чехова, народный артист СССР Олег Табаков.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение он высказал на пресс-конференции в Нижнем Новгороде, посвященной гастролям "Табакерки". Они проходят 7 - 11 ноября.

"После того как я взял в МХТ актеров "из сериалов" - Михаила Трухина, Михаила Пореченкова, Константина Хабенского, они очень интересно развивались. Я беру на работу тех, кто может многое добавить к своему первоначальному состоянию", - продолжил Табаков.

"К сериалам надо относиться как к комнате смеха, - считает он. - Конечно, я испытываю сожаление оттого, что актеры тратят время и способности вот на ЭТО. Но я понимаю, что им требуются деньги".

Также актер, сыгравший Николая Ростова в фильме Сергея Бондарчука "Война и мир", высказался об экранизации романа Льва Толстого, которая транслируется сейчас по ТВ: "Как к этому можно относиться? Как в том анекдоте: у них своя компания - у меня своя. Это чистая коммерция - в этот сериал можно вставить энное количество рекламы. Но поскольку литературный первоисточник все же несколько лучше, чем у многих других телесериалов, этот фильм все равно смотрят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail