Парламентское большинство: Инициатива президента Грузии - правильный политический ход

Тбилиси, 8 ноября 2007, 21:11 — REGNUM  Представители парламентского большинства единодушно поддержали инициативу президента Грузии Михаила Саакашвили по проведению досрочных президентских выборов - 5 января 2008 года и плебисцита по срокам проведения парламентских выборов, отметив, что это - "абсолютно правильный политический ход", передает корреспондент ИА REGNUM.

"С одной стороны, это шаг, который Грузия предпринимает для ликвидации того ущерба, который нанесли нам наши недоброжелатели, в данном случае Россия со всеми своими подразделениями, некоторые из которых находятся в Грузии, другие - за ее пределами. Для того, чтобы подтвердить, что наша страна - действительно демократическая, внеочередные выборы всегда это означают. С другой стороны, это шаг для того, чтобы не произошло того, чего желали наши недоброжелатели - чтобы выборы прошли именно тогда, когда хотелось им, когда им удобнее всего было бы нанести стране ущерб", - заявила лидер парламентского большинства Маиа Надирадзе в интервью Общественному телевидению. "Президенту действительно нужен новый мандат, очень серьезный мандат для того, чтобы президент, его команда и вся Грузия решили на протяжении ближайшего периода все те важные стоящие перед страной задачи, против выполнения которых так борются наши недоброжелатели", - заявил председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Гиги Церетели.

Представительница большинства Нино Каландадзе рассказала о ряде процедур, которые понадобятся для законодательного оформления указанной президентской инициативы и проведения досрочных выборов. "В первую очередь, пройдут консультации относительно того, будет ли принято это предложение нами, впрочем, это его настоятельная просьба - проведение выборов 5 января. Если решение будет одобрено, то президенту придется оставить действующий пост за 45 дней заранее, и ио президента по Конституции Грузии будет председатель парламента Грузии", - сообщила Нино Каландадзе, отметив, что все остальные институты будут работать в обычном режиме".

Председатель парламента Нино Бурджанадзе подчеркнула важность проведения плебисцита. "Это очень важное решение. Потому что людям будет дана возможность выразить свое отношение к дате парламентских выборов. Если наше общество убедят наши аргументы, то выборы пройдут осенью, нет - то раньше, весной. Естественно, на это решение повлияют и текущие события - те, которые развивались в последнее время, и те, которые будут происходить до начала января. Отвечая на вопрос общественного телевидения о том, кого она поддержит на предстоящих президентских выборах, Нино Бурджанадзе сказала, что однозначно Михаила Саакашвили. "Естественно, наша команда поддерживает президента Саакашвили. И я уверена, что действующего президента поддержит и очень большая часть общества, потому что у людей правда есть способность оценить, что было сделано при его правлении. Даже те люди, которым многое чего часто не нравится, в критический момент - момент принятия решения, как правило, отодвигают в сторону эмоции и принимаюь решение исходя из интересов страны", - заявила Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»