В Эстонии падает поддержка партии власти

Таллин, 8 ноября 2007, 20:39 — REGNUM  В октябре поддержка Партии реформ и Народного союзасо стороны избирателей упала, а количество сторонников политики Центристской партии и социал-демократов растет. Согласно результатам исследования, проведенного фирмой Emor, в октябре Партию реформ поддерживало 39% избирателей, что на 3% меньше, чем в сентябре и на 5% меньше, чем в августе. Как сообщает сегодня, 8 ноября, Интернет-портал ETV-24, на втором месте оказалась Центристская партия, которую поддерживают 22% избирателей, что на 2% больше, чем месяц назад.

По данным социологов, Союз Отечества и Республики поддерживают 15% избирателей, социал-демократов - 9%, "зеленых" - 8% и Народный Союз - 4%.

"Оценивая цифры за год, можно заметить, что больше всего пошатнулись позиции Партии реформ и Центристской партии, - пишет ETV-24. - После апрельских беспорядков поддержка главенствующей в правительстве Партии реформ поднялась до рекордной отметки в 45%, но после этого она начала постепенно снижаться и в октябре достигла уровня, который имелся у партии до апрельских событий. Поддержка Центристской партии после апрельских событий упала, в основном за счет голосов эстоноязычных избирателей. Но к октябрю поддержка центристов поднялась до того же уровня, который партия имела до беспорядков".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что в марте 2007 года в Эстонии состоялись выборы в парламент, по результатам которых главой правительства был избран руководитель Партии реформ Андрус Ансип.

Напомним также, что в апреле 2007 года правительство Эстонии приняло решение о переносе памятника воинам Второй мировой войны (Бронзовый солдат) из центра Таллина на воинское кладбище. Сразу после этого в Таллине и других городах страны произошли массовые беспорядки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail