Краснодар и Сербия налаживают экономические и культурные связи

Краснодар, 8 ноября 2007, 18:02 — REGNUM  В Краснодар 8 ноября с официальным визитом прибыла делегация из Сербии, которую возглавил чрезвычайный и полномочный посол республики в России Станимир Вукичевич. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

"Гости проявили искреннюю заинтересованность в сотрудничестве, сделав акцент на том, что хорошие отношения в политике двух стран, пора подкрепить экономическими и культурными связями", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, сербы готовы активно выставлять продукцию своих предприятий в Краснодаре, в том числе и сельхозтехнику, продвигать товары народного потребления на краснодарском рынке, организовывать совместные предприятия, вести строительство крупных производственных комплексов. "Кроме того, гости обратились с просьбой построить в кубанской столице сербский православный храм, который стал бы культурным центром для трех тысяч сербов, живущих на Кубани", - сказал собеседник.

Он добавил, что на встрече также обсуждались возможность установить побратимские отношения между Краснодаром и городом Нови Сад в Воеводине.

В настоящее время у Карснодара уже есть выстроенная и хорошо отлаженная система побратимских связей с германским Карлсруэ и американским Таллахасси, итальянским Феррара и болгарским Бургасом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail