Ирина Саришвили: Идет борьба за право лучше обслуживать интересы США в Грузии

Тбилиси, 8 ноября 2007, 15:37 — REGNUM  Ситуация в Грузии, мягко говоря, критическая. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили, комментируя последние события в Грузии. По ее словам, после разгона митинга 7 ноября и введения чрезвычайного положения в стране "все замерло". "Эффект и цель, к которой стремились власти страны, достигнута: люди напуганы, население в шоке. В Грузии никогда не было подобного безжалостного обращения с народом", - отметила она.

Ирина Саришвили заметила, что оппозиция могла предугадать такой поворот событий. Партия "Имеди" солидарна с объединенной оппозицией в том, что страной правит террор, но оппозиция не была подготовлена. "Глупо было предположить, что Саакашвили уйдет в отставку", - подчеркнула она. Вместе с тем Саришвили заметила, что в последнее время лидеры оппозиционного движения по очереди посещали Вашингтон и встречались с теми, кто когда-то "привел нынешние власти". Она выразила уверенность, что, если бы у Саакашвили не было карт-бланша, он бы не посмел так поступить со своим народом, а потом свалить все на Россию. По ее мнению, сегодня в Грузии власть и оппозиция обмениваются обвинениями в сотрудничестве с Россией, хотя всем известно, что Россия тут ни при чем. "И идет своего рода борьба, кто лучше будет обслуживать интересы США в Грузии", - заверила она.

Саришвили негативно отнеслась к любым попыткам подготовить революцию за пределами Грузии, и "так США слишком сильно вмешиваются во внутренние дела Грузии". Глава партии "Имеди" заметила, что ограничиться 15-дневным сроком чрезвычайного положения власти не захотят и если не будет причины, то сами создадут ее для продления срока. Кроме того, по словам Саришвили, в целях отвода внимания от ситуации внутри страны президент Грузии способен пойти на очередной спектакль-провокацию с Абхазией или Южной Осетией. Лидер "Имеди" также выразила надежду, что Россия своими неадекватными действиями не поможет реализации этих планов, и если не будет обоюдной провокации, то Саакашвили ничего не удастся, и он не сумеет укрепить свои позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.