Прокуратура отстаивает в суде право волгоградских льготников на получение лекарств

Волгоград, 8 ноября 2007, 15:07 — REGNUM  За 10 месяцев 2007 года в интересах незащищенных слоев населения Волгоградской области прокуратурой направлено в суд около 1,5 тысячи исковых заявлений на сумму более 3 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября в пресс-службе надзорного органа, жителю Советского района Волгограда, страдающему хроническим миелолейкозом, аптека отказала в выдаче жизненно необходимого препарата, который инвалид должен был получать как федеральный льготник. Прокуратура подала иск в суд с целью восстановления права данного гражданина на получение лекарства. Аналогичные заявления направлялись прокурорами Ворошиловского района Волгограда, Руднянского района Волгоградской области, города Волжского и другими. Исковые требования прокуроров в большинстве случаев удовлетворялись ответчиками - аптеками, предприятием "Волгофарм" и территориальным фондом обязательного медстрахования Волгоградской области в добровольном порядке. По сообщению прокуратуры, граждане были обеспечены лекарствам в период рассмотрения дел.

Прокуратура внесла более 30 представлений в различные инстанции для устранения нарушений закона об обеспечении льготников лекарствами. В частности, представление внесено в адрес главы администрации области, а также генерального директора ЗАО "СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД" в связи с невыполнением последним условий контрактов на поставку и отпуск лекарственных средств гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail