Глава МВД Литвы готов уйти в отставку из-за гибели в ДТП троих детей

Вильнюс, 8 ноября 2007, 14:54 — REGNUM  Министр внутренних дел Литвы Раймондас Шукис призвал генерального комиссара полиции Литвы Витаутаса Григоравичуса принять личную ответственность за гибель в дорожно-транспортном происшествии троих детей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заявлении Шукиса, распространенном сегодня, 8 ноября, отделом по связям с общественностью МВД Литвы.

"Большей дискредитации полиции и имени офицера быть не может. Никакие извинения тут не помогут. Глава полиции должен принять личную ответственность за случившееся. Особенно из-за того, что это не первый раз, когда полицейский, вместо того, чтобы наказывать нарушителей правил дорожного движения, сам становится виновником несчастья. Если я не дождусь реакции главы полиции, то думаю, что дальнейшее усовершенствование работы полиции будет невозможно, поэтому сам готов оставить свой пост", - говорится в заявлении Шукиса.

Напомним, 7 ноября на территории самоуправления района Скуодас автомобиль BMW врезался в столб, а затем совершил наезд на находящихся рядом детей. Двое детей скончались на месте. Третий умер в больнице. Как сообщает газета LT, "уже есть доказательства", что автомобиль врезался в столб во время гонки с другой иномаркой, за рулем находился 27-летний патрульный дорожной полиции Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail